Schuljahr 2022-23

Sporttag 2022 – Diepoldsauer Schwamm

Besuchstag der zukünftigen Schülerinnen und Schüler der 1. Oberstufe

Autorenlesung 2022 mit Antje Wagner

Antje Wagner, die gemeinsam mit einer befreundeten Autorin auch unter dem Pseudonym Ella Blix bekannt ist, hat die Schülerinnen und Schüler der 1. Oberstufe in ihrer Autorenlesung verzaubert. Sie hat aus den Jugendbüchern «Wild – Sie hören dich denken» und «Unland» vorgetragen und vorgelesen. Ihre schülernahe, direkte und offene Art kam gut an und es gelang ihr, das Publikum in kürzester Zeit zu fesseln und in ihre Geschichten eintauchen zu lassen. Sicherlich konnte sie damit auch einige Lesemuffel überzeugen. Die Bücher werden auf jeden Fall bald einen Platz in unserer Schulbibliothek finden!

CS Cup 2022

Unser Knaben der 1. bis 3. Oberstufe spielten in verschieden Jahrgangsteams beim CS Cup um den Finaleinzug der kantonalen Ausscheidung in St. Gallen. Alle Teams gaben ihr Bestes und erreichten tolle Resultate.
Am Schluss konnte die Klasse 2ac (Lehrperson R. Weibel) alle Teams in der der Kategorie der 2. Oberstufe besiegen und qualifizierte sich für das Finalturnier am 18. Mai 2022 in St. Gallen. Somit nehmen zwei Teams unseres Schulhauses teil, denn die Mädchen der 3. Oberstufe haben sich bereits letzten September qualifiziert.

Herzliche Gratulation allen Teams und ein grosser Dank an die Veranstalter vor Ort in Diepoldsau (1.OS), Altstätten (2.OS) und Rebstein (3.OS)!

Wintersportwoche 31.1.-04.02.2022

Leseprojekt 1. Oberstufe
Leseschachteln 1a und 1b

Wir mussten ein Buch lesen mit über 100 Seiten. Passend zum Buch sollten wir dann eine Kiste (Schuhschachtel) mit einer Szene aus dem Buch gestalten. Am Ende machten wir einen Vortrag von ca. 5min. (Jim und Jan)