Normalbetrieb in Schulen ab Montag, 8. Juni 2020

Nach der vorübergehenden Schulschliessung und dem Schulbetrieb in Halbklassen, folgt nun die Überführung der Schule in den Normalbetrieb. Die Schule Diepoldsau-Schmitter nimmt auf allen Stufen ab dem 08.06.20 wieder den normalen Schulbetrieb gemäss Stundenplan auf.

Die Schule Diepoldsau dankt allen Beteiligten, insbesondere auch den Eltern für ihren grossen Einsatz während der Zeit der Schulschliessung.

Weiterhin gültig sind folgende Grundregeln:

• regelmässiges und häufiges Händewaschen
  • Verzicht auf Händeschütteln
  • in Taschentuch oder Armbeuge husten oder niesen
  • Räume lüften
  • bei Krankheitssymptomen zu Hause bleiben

Schulschliessung

30.04.2020 – 15.00 Uhr
Zur Wiederaufnahme des Schulunterrichts ab 11. Mai stehen erste Elterninformationen zur Verfügung. Genauere Informationen, wie z.B. der Stundenplan, folgen später.

Elterninformation Coronavirus 5

30.03.2020 – 15.30 Uhr
Es stehen wiederum neue Elterninformationen zur Verfügung:

Elterninformation Coronavirus 4

23.03.2020 – 17.00 Uhr
Zum Start in die Woche 2 der Schulschliessung sind neue Elterninformationen verfügbar:

Elterninformation Coronavirus 3

16.03.2020 – 18.30 Uhr
Die Schule Diepoldsau-Schmitter stellt neue Elterninformationen zur Verfügung:

Elterninformationen 2 vom 16.03.2020

Der Bundesrat hat beschlossen, alle Schulen in der Schweiz bis zum 4. April zu schliessen.

14.3.2020 – 17.00 Uhr
Der Bundesrat ergreift das Notrecht und ordnet drastische Massnahmen an, um das Coronavirus einzudämmen.

An den Schulen darf bis am 4. April vor Ort kein Unterricht stattfinden. Das bedeutet, dass bis zu den Frühlingsferien der Präsenzunterricht ausfällt. Die Schülerinnen und Schüler werden in den nächsten Tagen über das Lernen zu Hause informiert.

Für die Betreuung der Kinder ist es wichtig, dass diese nicht von den Grosseltern gewährleistet wird. Wenn Sie auf eine Betreuungslösung gemäss Stundenplan angewiesen sind, melden Sie sich per E- Mail bis Sonntagabend bei der Klassenlehrperson. Bitte geben Sie an, an welchen Tagen Ihr Kind betreut werden muss.

Das Betreuungsangebot im Schülerhort wird gemäss bestehender Anmeldung aufrechterhalten.

Für weitere Fragen wenden Sie sich per Mail an den zuständigen Schulleiter.